子どもが生まれてからは一度も行っていませんが、スペインバルが好きです。
その昔は、大雨の中びしょ濡れになりながら行ったこともあります。それくらい、アヒージョが食べたい気分だったんです!
帰りには台風の影響で電車が止まり、2時か3時まで車内で動画を見ながら過ごしたのも良い思い出。
まさかそのときは、自宅でこんなに手軽にアヒージョが楽しめるようになるとは思っていませんでした。
「魔法のフライパン」との呼び声も高いスキレット。
話題になったときに、気になりつつも「高いんだろうな」と思って検索すらしていなかったんですが、なんとFLET’S・百圓領事館では300円で売っていました!
色々な食品メーカーのアヒージョの素もひとつ100円です。
木製のコースターが可愛かったので、スキレットの鍋敷きに使うことにしました!
早速、マッシュルームと貝を買ってきました。
せっかく器が3つあるので、家にあったナスも緊急出動。
貝は、加熱調理用だったので湯通ししましたが、基本的には具材を切るだけで準備完了。
スキレットに直接オリーブオイルとアヒージョの素を入れて、よく混ぜ合わせます。
加熱時間は5分ほど。あっという間におつまみの完成です♪
今回は、具材をバラバラにして作っていますが、マッシュルームと貝を一緒にしても良いですし、海老とブロッコリーなんていう組み合わせもおいしそうです。
下の写真は、左側がシーフードミックス。右側が鶏肉で作ったもの。
「次は何にしようかな~」と夢の広がるスキレットマジックでした。
今回の商品は…